首页  规章制度

精品课程师资网络培训学员管理暂行规定


[发布单位:    来源:教育部全国高校教师网络培训甘肃分中心    发布时间:2008-09-01]

精品课程师资网络培训学员管理暂行规定

 

为使精品课程师资网络培训工作顺利进行,保证参加培训的学员圆满完成受培训的任务,特做出以下规定,请全体学员予以遵守。

一、学习过程

1.按时到选定的教育部全国高校教师网络培训中心(以下简称网培中心)或者教育部全国高校教师网络培训省级分中心或城市分中心(两者以下统一简称为分中心)报到,服从网培中心和分中心工作人员的统一安排和管理。

   2.提前进入培训教室,按时登录培训系统。

   3.进入网络培训系统后,不得中途随意退出。

   4.若网络系统出现问题,如音视频信号故障等,应及时向所在分中心工作人员反映。

   5.如需发言,要将自己的想法先以文字形式提交给网络会议系统主讲人或主持人,经主讲人或主持人同意,方能在网络培训系统内进行语音交流。

   6.主动参与网站BBS论坛交流。

二、作业

7.作业应是原创。

8.争取在培训期间内完成作业。

9.作业内容:

依据新的教育理念、教育技术、教学形式和教学方法,为自己所授课程设计一节课的电子教案;

       围绕培训课程自拟题目,写一篇小论文;

       参加本次培训的体会、收获、心得等;

       主讲教师布置的其他作业,主讲教师的作业优先。

10.每份作业不少于1000字。

11.中心认为合格、学员表示满意的班长,其完成的工作任务相当于完成作业。

12.作业在网培中心网站的班级论坛上提交。

13.国家中心有权将学员提交的作业在中心网站或中心通讯上发表,供高校教师浏览、学习、交流。

三、纪律

14.学员培训前签到,不得迟到、早退和缺勤,迟到、早退20分钟者按缺勤记。

15.用户密码只限于本人使用,不得将用户名密码告诉他人。

16.培训时请将手机设为静音状态,不得接打电话;不得随意走动、聊天。

17.培训时认真听讲,积极参与互动,不点击与本次培训课程无关的网站、不玩游戏、不看与本次培训课程无关的书籍、报刊,也不进行其他与本次培训课程无关的活动。

18自觉优化公共环境 ,不在教室吸烟,不在教室吃食品,不随地乱扔杂物。

19.爱护公物,损坏公物要赔偿。

20.讲究公德,不在网站论坛上发表违反国家法律法规的、骚扰性的、中伤他人的言论。

   21.按规定操作使用培训系统,不得私自安装和删除任何软件。

   四.结业与发证

   22. 培训结束后,经考核合格者准予结业。

   23.准予结业的学员将得到“高校骨干教师培训证书”,该证书由教育部人事司和高教司共同签章。

   24.学员有下列行为之一者,不予结业:

  出勤时间累计少于六分之五,或者迟到早退超过3次;

  没有按要求提交作业,或者提交的作业不符合要求;

  严重违纪。

25.学员的学习结果将书面告知学员任职学校。

五、住宿及其他

26. 住宿和就餐由培训分中心统一安排,住宿费须由学员另外支付。

27.自觉遵守相关场所规定,不得浪费任何资源。

28加强安全防盗意识,保管好个人的钱物、证卡等。

29. 对会务有意见和建议者,请有组织的反映。

 站内搜索
    
 最新发布
 热门文章

电话查号台:0931-7971114 管理入口
版权所有:西北师范大学 地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070